Техасский хэш
Не надо путать это блюдо с хашем, кавказким супом из говяжьей требухи и ножек. В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. С обственно английский глагол hush переводится как "крошить".
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 15 мин
100 г длинозерного риса
450 г говяжьего фарша
3 большие луковицы
1 сладкий зелёный перец
400 г рубленых помидоров в собственном соку
100 г сыра чеддер
небольшой пучок зелёного лука
60 г растительного масла
9 г молотого чили
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч., затем откиньте на сито. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета, 7-10 мин. Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, разминая вилкой комки, пока мясо не поменяет цвет, примерно, 5 мин.
Шаг 2
Перец нарежьте небольшими кубиками, удалите сердцевину, добавьте к фаршу,положите помидоры вместе с соком и рис. Приправьте солью и чили, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Переложите получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую духовку на 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 15 мин.
Шаг 4
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, сыр натрите на тёрке. Выложите хэш на блюдо, посыпьте луком и сыром и сразу же подавайте.