Техасский хэш

24 июля 2017 г.

Не надо путать это блюдо с хашем, кавказким супом из говяжьей требухи и ножек. В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. С обственно английский глагол hush переводится как "крошить".

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 15 мин

чеддер рис длиннозерный рис второе блюдо ужин Встреча с друзьями американская кухня говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г длинозерного риса

450 г говяжьего фарша

3 большие луковицы

1 сладкий зелёный перец

400 г рубленых помидоров в собственном соку

100 г сыра чеддер

небольшой пучок зелёного лука

60 г растительного масла

9 г молотого чили

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч., затем откиньте на сито. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета, 7-10 мин. Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, разминая вилкой комки, пока мясо не поменяет цвет, примерно, 5 мин.

Шаг 2

Перец нарежьте небольшими кубиками, удалите сердцевину, добавьте к фаршу,положите помидоры вместе с соком и рис. Приправьте солью и чили, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую духовку на 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 15 мин.

Шаг 4

Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, сыр натрите на тёрке. Выложите хэш на блюдо, посыпьте луком и сыром и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru