Кеджери

24 июля 2017 г.

Многие, в том числе и сами индийцы, считают кеджери своим блюдом. На самом деле оно попало в Индию благодаря шотландским содатам. Служивые скучали по привычной пище и научили местных жителей одному из своих национальных блюд. когда то кеджери ели исключительно на завтрак - теперь оно весьма популярно в любое время суток.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

Ккал: 808.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.39 г/30.23 г/75.50

рис длиннозерный рис второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями копченая рыба шотландия индийская кухня европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г длинозерного риса

500 г рыбы горячего копчения

4 яйца

1 небольшая луковица

50 г сливочного масла

750 мл куриного бульона

300 мл молока

1 лавровый лист

щепотка молотого кайенского перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис насыпьте в миску и тщательно промойте в нескольких водах. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито и оставьте ещё на 30 мин.

Шаг 2

Лук измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук, 4 мин. положите рис, хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же растрескайте яйца ложкой, поставьте под проточную холодную воду на 5 мин., очистите и разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Тем временем разберите рыбу на небольшие кусочки и замочите в молоке на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте в рис рыбу, яйца, кайенский перец и соль. Аккуратно перемешайте и подайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Доса с шамбалой

Доса – лепешки, очень популярные в Индии (сейчас вы поймете почему). Они бывают толстыми и – как эти – тонкими, с начинкой. Доса одновременно необычные, вкусные, очень простые и дешевые. Пусть вас не пугает время приготовления – вас оно практически не касается. Ну стоит себе рис (а потом тесто) и стоит, есть не просит…

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.

Острый воздушный рис

Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев,чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки. Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или в таперов. Если вы захватите с собой на кинопросмотр пакетик индийского воздушного риса со специями и овощами (в Индии продавцы делают его прямо на улицах), то забудете даже о фильме. Потому что, быстро всё съев, побежите домой, чтобы самостоятельно приготовить ещё одну порцию.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru