Кеджери
Многие, в том числе и сами индийцы, считают кеджери своим блюдом. На самом деле оно попало в Индию благодаря шотландским содатам. Служивые скучали по привычной пище и научили местных жителей одному из своих национальных блюд. когда то кеджери ели исключительно на завтрак - теперь оно весьма популярно в любое время суток.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Ккал: 808.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.39 г/30.23 г/75.50
350 г длинозерного риса
500 г рыбы горячего копчения
4 яйца
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
750 мл куриного бульона
300 мл молока
1 лавровый лист
щепотка молотого кайенского перца
соль
Шаг 1
Рис насыпьте в миску и тщательно промойте в нескольких водах. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито и оставьте ещё на 30 мин.
Шаг 2
Лук измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук, 4 мин. положите рис, хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же растрескайте яйца ложкой, поставьте под проточную холодную воду на 5 мин., очистите и разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Тем временем разберите рыбу на небольшие кусочки и замочите в молоке на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте в рис рыбу, яйца, кайенский перец и соль. Аккуратно перемешайте и подайте к столу.