Коккинисто
Существует стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни составляют морепродукты. На самом деле греки — отъявленные мясоеды. Коккинисто или рагу из говядины (его можно приготовить из телятины, курицы или ягненка) — один из столпов местной кулинарной традиции. Мясо долго тушится при низких температура до состояния почти что суфле, а в насыщенный соус из вина и овощей очень вкусно макать кусочки хлеба. С нами рецептом коккинисто поделился шеф-повар Антонис Панусиадис, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 537.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.66 г/31.41 г/13.04
Говядина 1.5 кг
Баклажан 1.2 кг
Морковь 1 шт.
Перец зеленый острый 1 шт.
Томат (помидор) 400 г
Вино красное сухое 10 мл
Томатная паста 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сковороде с оливковым маслом. Порежьте телятину кубиками среднего размера и добавьте в сотейник с луком.
Шаг 2
Порежьте баклажаны на кубики и обжарьте их на другой сковороде. Порежьте помидоры кубиками.
Шаг 3
Добавить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, положите томатную пасту и помидоры, добавьте вино, соль, перец и другие пряности. Тушите в течение 1,5 часов.