Коккинисто

20 июля 2017 г.

Существует стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни составляют морепродукты. На самом деле греки — отъявленные мясоеды. Коккинисто или рагу из говядины (его можно приготовить из телятины, курицы или ягненка) — один из столпов местной кулинарной традиции. Мясо долго тушится при низких температура до состояния почти что суфле, а в насыщенный соус из вина и овощей очень вкусно макать кусочки хлеба. С нами рецептом коккинисто поделился шеф-повар Антонис Панусиадис, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 537.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.66 г/31.41 г/13.04

говядина баклажаны рагу греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Говядина 1.5 кг

Баклажан 1.2 кг

Морковь 1 шт.

Перец зеленый острый 1 шт.

Томат (помидор) 400 г

Вино красное сухое 10 мл

Томатная паста 10 г

Лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу

Перец душистый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сковороде с оливковым маслом. Порежьте телятину кубиками среднего размера и добавьте в сотейник с луком.

Шаг 2

Порежьте баклажаны на кубики и обжарьте их на другой сковороде. Порежьте помидоры кубиками.

Шаг 3

Добавить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, положите томатную пасту и помидоры, добавьте вино, соль, перец и другие пряности. Тушите в течение 1,5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru