Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой

18 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

масло сахар апельсины яйца десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное размягченное – 25 г

С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.

5 ст. л. белого сахара, лучше тростникового

150 г мягкого коричневого сахара мусковадо

6 яичных белков

кстати

3 апельсина

4 небольшие готовые булочки

При приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки разрезать по горизонтали пополам (верхняя часть не понадобится), вынуть ложкой примерно половину мякиша. У каждого апельсина отрезать верхнее и нижнее основание, затем поставить его на рабочую поверхность, срезать кожуру вместе с прозрачной пленкой. Затем, проводя ножом вдоль внутренних перегородок апельсина, вырезать мякоть из каждой дольки. Апельсин при этом следует держать над миской, чтобы туда стекал сок; туда же отжать сок из остатков апельсина. Мякоть сложить в отдельную миску. Коричневый сахар и масло поместить на сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь. Когда сахар растает, добавить апельсиновый сок и перемешать. Прогреть 3–4 мин., снять с огня, добавить мякоть апельсинов и перемешать еще раз. Яичные белки взбить с белым сахаром до образования пиков. Булочки уложить на противень, наполнить апельсиновой карамелью, а сверху уложить белковую массу; можно устроить при помощи вилки художественный беспорядок. Поставить противень в духовку, разогретую до 210°С, на 3–4 мин., пока поверхность меренг не станет золотистой. Сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Булочки с апельсином и корицей

Булочки с апельсином и корицей любого способны свести с ума звездным ансамблем ароматов и нежнейшей текстурой теста! Просто попробуйте, и вы поймете, что ни тортом единым богат праздничный стол: такие булочки с апельсином, корицей, натуральной ванилью и качественным сливочным маслом по вкусу ничем не уступают модным, сложным, многосоставным десертам. Но до того как срочно начинать готовить, внимательно изучите рецепт и спланируйте последовательность действий и свое время. Тесто для этих булочек рациональнее делать с вечера, а вот выпекать утром или днем. Также очень желательно заранее достать из холодильника обозначенные продукты. Конечно, если вы забыли это сделать, у вас все равно все получится, но в кулинарной сфере всегда хорошо идти четко по технологии. И тем не менее имейте в виду, что размягчить масло все-таки можно и экстренно — в микроволновке: подержите его там несколько секунд так, чтобы оно только начало подтаивать, а далее активно перемешайте. Общая масса станет нужной консистенции.

Пышные булочки

Приготовьте пышные булочки в духовке по этому рецепту, и дом сразу наполнится атмосферой особого тепла и уюта, которую все мы так любим и ценим. И даже если вы стараетесь соблюдать диету и не есть мучного, иногда можно позволить себе роскошь отступить от правил в угоду наслаждению жизнью. Тесто для булочек готовится на молоке и сухих дрожжах, поэтому поднимается довольно быстро и получается очень пышным. Час в тепле — и все готово! Сам же процесс формовки изделий очень простой и понятный (смотрите видеоинструкцию), поэтому даже если у вас нет большого опыта работы с дрожжевым тестом, все получится просто идеально.

Еще больше статей на Gastronom.ru