Рыба в корочке из рисовой муки

12 мая 2021 г.

Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни. Чего там только нет! Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис. За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 15 мин

рыба белая рыба кинза второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения фритюр тайская кухня романтический ужин вьетнамская кухня рисовая мука жареная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе белой морской рыбы на коже

100 г рисовой муки

маленькая горсть листьев кинзы

маленькая горсть листьев мяты

растительное масло для фритюра

Для глазури :

4 см свежего корня имбиря

2 красных острых перца чили

90 г сахара

90 г рисового или белого винного соуса

40 г вьетнамского рыбного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте.

Шаг 2

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца.

Шаг 4

Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru