Таралли с семенами фенхеля

20 июля 2017 г.

Таралли - как сладкие, так и несладкие - очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное отношение. Там не найдется ни одной булочной, в которой не продавались бы несколько сортов таралли. В них добавляют самые разные специи, иногда пекут на дрожжах, иногда с яйцами. Вы, несомненно, обнаружите в них что-то знакомое - сушки не сушки, баранки не баранки... - из разряда "семечек", от которых невозможно оторваться. Taralli al finocchio - один из самых распространенных вариантов.

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 91.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.43 г/4.30 г/11.46

итальянская кухня пряности фенхель пряность выпечка печенье завтрак пикник семена фенхеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

1 кг муки (лучше всего итальянской, маркированной)

60-90 г соли

25 г сахара

50 г семян фенхеля

300 мл сухого белого вина

300 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку горкой в большую миску, сделайте в центре углубление, добавьте 1-2 ст.л. соли, сахар и семена фенхеля; влейте теплое (38-40 °С) вино и оливковое масло, замесите тесто. Вымешивайте его до эластичности. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в прохладном месте на 1 ч.

Шаг 2

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на небольшие куски. Скатайте из каждого куска длинную колбаску толщиной в палец и разрежьте ее на куски длиной 12-14 см. Слепите из каждого такого куска овал, перекрестив концы. Готовые таралли перекладывайте на присыпанный мукой пергамент.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятите минимум 3 (лучше 5) л воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Варите по 7-10 таралли одновременно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, 3 -5 мин. Сваренные таралли перекладывайте довольно плотно на противень, выложенный смазанным оливковым маслом пергаментом. Оставьте сохнуть на 30-60 мин.

Шаг 4

Поставьте противень с подсохшими таралли в разогретую под 190 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин. Полностью остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru