Рисовое молоко

19 сентября 2018 г.

Молоком этот напиток назвали, очевидно за его почти белый цвет и полезность. Поите рисовым молоком детей, пейте сами - и витамины из баночек вам не понадобятся. Что же до вкуса - то, возможно, именно такой была божественная амброзия.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 8 ч 15 мин

Ккал: 192.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.80 г/3.80 г/34.93

рецепты с молоком рис фуршет завтрак пикник полдник Встреча с друзьями детский праздник рисовое молоко индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

140 г коричневого басмати

небольшая горсть сырого миндаля

50 г сахара

6 коробочек кардамона

1,2 л бутилированной воды

морская соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., затем откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами (орехи должны буквально выскакивать из кожуры). Обсушите ядра и порубите в крупную крошку.

Шаг 2

Рис измельчите в муку. Коробочки кардамона раздавите плоской стороной лезвия ножа. Смешайте в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Влейте 800 мл воды, перемешайте, накройте и оставьте на 8 ч.

Шаг 3

Затем добавьте в банку сахар и, постепенно вливая оставшуюся воду, взбейте в блендере до однородной массы. Процедите напиток через несколько слоёв марли и поставьте в холодильник на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Домашний творожный сыр

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru