Рисовое молоко
Молоком этот напиток назвали, очевидно за его почти белый цвет и полезность. Поите рисовым молоком детей, пейте сами - и витамины из баночек вам не понадобятся. Что же до вкуса - то, возможно, именно такой была божественная амброзия.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч 15 мин
Ккал: 192.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.80 г/3.80 г/34.93
140 г коричневого басмати
небольшая горсть сырого миндаля
50 г сахара
6 коробочек кардамона
1,2 л бутилированной воды
морская соль на кончике ножа
Шаг 1
Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., затем откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами (орехи должны буквально выскакивать из кожуры). Обсушите ядра и порубите в крупную крошку.
Шаг 2
Рис измельчите в муку. Коробочки кардамона раздавите плоской стороной лезвия ножа. Смешайте в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Влейте 800 мл воды, перемешайте, накройте и оставьте на 8 ч.
Шаг 3
Затем добавьте в банку сахар и, постепенно вливая оставшуюся воду, взбейте в блендере до однородной массы. Процедите напиток через несколько слоёв марли и поставьте в холодильник на 15 мин.