Овощной плов в индийском стиле
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: чеснок, кинза и куркума, входящие в состав, обеспечивают угощению яркий вкус и насыщенный аромат. Кстати, то, что мы называем «пловом», в Индии именуется «пулао». Похожее слово, да и принципы приготовления тоже! Однако овощной плов в индийском стиле значительно легче усваивается, нежели традиционный, поэтому его вполне можно подать на ужин, тем более что готовится блюдо просто и не слишком долго.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 272.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.61 г/8.10 г/43.47
360 г риса басмати
3 средние морковки
100 г стручковой зелёной фасоли
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
2 веточки кинзы
650 мл овощного бульона или воды
40 г топленого или растительного масла
5-6 г куркумы
соль по вкусу
Шаг 1
Рис для овощного плова тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.
Шаг 2
Лук и чеснок для плова измельчите. Кинзу вымойте и обсушите. Затем отделите листочки от веточек. Переложите в ступку. Добавьте чеснок и куркуму, разотрите в пасту.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте приготовленную в ступке смесь, обжаривайте 2-3 мин. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно 5 минут. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая 5 мин.
Шаг 4
Влейте тёплый бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте овощной плов под крышкой ещё на 15 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте.