Корейский острый рис
Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять, что именно имеется в виду - ведь в Корее, как и в других странах, утро сменяется днём, а день вечером. Может быть, это как-то связано с их кухней. Съешь, к примеру, на завтрак порцию такого риса и весь день чувствуешь себя свежим и бодрым.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 492.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.34 г/13.40 г/80.74
Рис длиннозерный 360 г
Перец чили 100 г
Лук белый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Салат Латук 1 шт.
Кинза 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 50 г
Соль
Шаг 1
Тщательно промойте рис в нескольких водах, откиньте на сито и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть, затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.
Шаг 3
Измельчите в ступке или блендером перцы, лук, чеснок, листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше, разведите пасту водой.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин. Добавьте приготовленную пасту, перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка, перемешайте ещё раз, доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 5
Влейте 3 стакана кипятка, перемешайте ещё раз, доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 6
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин. Добавьте листики кинзы, перемешайте и выложите на подогретое блюдо. Подавайте немедленно.