Корейский острый рис

10 июля 2018 г.

Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять, что именно имеется в виду - ведь в Корее, как и в других странах, утро сменяется днём, а день вечером. Может быть, это как-то связано с их кухней. Съешь, к примеру, на завтрак порцию такого риса и весь день чувствуешь себя свежим и бодрым.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 492.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.34 г/13.40 г/80.74

рис корейская кухня второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис длиннозерный 360 г

Перец чили 100 г

Лук белый 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Салат Латук 1 шт.

Кинза 2 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 50 г

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте рис в нескольких водах, откиньте на сито и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть, затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.

Шаг 3

Измельчите в ступке или блендером перцы, лук, чеснок, листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше, разведите пасту водой.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин. Добавьте приготовленную пасту, перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка, перемешайте ещё раз, доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 5

Влейте 3 стакана кипятка, перемешайте ещё раз, доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 6

Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин. Добавьте листики кинзы, перемешайте и выложите на подогретое блюдо. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru