Пицца с кабачком и крабовыми палочками
Необычный вариант пиццы из кабачков, сметанного соуса и сыра, с нотками мускатного ореха и тимьяна.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
тесто:
мука 250 г
дрожжи сухие 4 г
сахар 1 щепотка
вода теплая 125 мл
соль 1 щепотка
масло растительное 2 ст.л.
начинка:
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
мускатный орех натертый 1 щепотка
тимьян сушеный 1 щепотка
сок лимонный 1 ч.л.
крабовые палочки 150 г
сыр твердый 100 г
Шаг 1
Дрожжи и щепотку сахара высыпать в миску с теплой водой. Вода не должна быть слишком горячей. Оставить на 20 минут. Должна появиться "шапочка".
Шаг 2
Муку просеять в большую миску, вылить воду с дрожжами и растительное масло. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 30-40 минут.
Шаг 3
Для начинки кабачки натереть на терке, лук мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде, потушить лук, добавить кабачки, тушить под крышкой 3 минуты. Дать остыть.
Шаг 4
Добавить к кабачкам сметану, приправить солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто в круг, выложить начинку не доходя до края 1-2 см, выложить нарезанные крабовые палочки, посыпать тертым сыром. Выпекать около 20-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!