Курица барбекю в креольском маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 801.00 ккал/порция
1 ч. л. сушеной паприки
4 небольших цыпленка
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. морской соли среднего помола
Для маринада:
100 мл растительного масла
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. сухого орегано
белый винный уксус – 3 ст. л.
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.