Белая пицца с овощами и песто

13 июля 2017 г.

Какая же она белая, если желто-зеленая? Итальянцы вовсе не дальтоники, но все пиццы, где не используется томатный соус (в этой конкретной пицце его заменяет песто), называют поголовно "белыми". Даже если в начинке сплошь зеленые травы и овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

итальянская кухня выпечка пицца Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г рикоты или жирного пресного творога

450 г готового теста для пиццы

17 мл оливкового масла

1 средний кабачок

2 лука-порея

120 г спаржи

102 г свежего или размороженного зеленого горошка

10 г крупной морской соли

70 г моцареллы для пиццы

200 г домашнего песто

1 зубчик чеснока

10 г мелкотертая лимонная цедра

50 г мелких листьев салата (руккола, кресс-салат)

30 г мелкого базилика

30 г пеккорино или любого другого твердого пикантного сыра

50 г обжаренных несоленых фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры.

Шаг 2

Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог - взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее.

Шаг 3

Тесто раскатайте в квадрат или круг толщиной 5 мм по размеру противня и переложите на лист пекарской бумаги, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху тесто смажьте маслом при помощи кисточки.

Шаг 4

Аккуратнно переложите бумагу с тестом на раскаленный противень и поставьте в духовку на 5 минут, тесто должно стать хрустящим и золотистым.

Шаг 5

Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками . У порея используйте только белую и бледно-зеленую часть. Разрежьте стебель вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полукольцами. Спаржу снизу очистите от огрубевшей кожицы снизу овощным ножом, нарежьте стебли поперек на части, если они слишком крупные. Смешайте в миске порей, кабачок, спаржу, горох в миске, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и посолите.

Шаг 6

В другой миске смешайте рикотту (творог), тонко нарезанную моцареллу, песто, измельченный чеснок, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Распределите массу с рикоттой (творогом) на тесте. Сверху выложите подготовленные овощи.

Шаг 8

Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.

Шаг 9

Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.

Шаг 10

Выньте пиццу из духовки и переложите на подходящую по размеру деревянную доску. Посыпьте зелеными листьями, Мелко тертым сыром и орешками. Дайте ей немного остыть. затем нарежьте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru