Домашние котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой есть подробное руководство к действию. Так вот, мы нашли просто замечательный рецепт, которым, как говорится, грех не воспользоваться. Помните, что домашние котлеты по-киевски в процессе тепловой обработки должны «плавать» в большом количестве масла, поэтому выбирайте кастрюлю достаточного объема и не жалейте жира для фритюра!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 1932.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 84.00 г/152.58 г/54.98
4 больших филе куриной грудки
80 г сливочного масла
40 г пармезана
130 г муки
2 яйца
100-150 г вкусных панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Куриное филе для домашних котлет по-киевски вымойте и обсушите. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно нам не понадобится (используйте для других блюд).
Шаг 2
Накройте куриное филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким – так котлету будет легче свернуть.
Шаг 3
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.
Шаг 4
Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Можно скрепить деревянными зубочистками.
Шаг 5
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть).
Шаг 6
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю, перекладывайте в яичную смесь, давая стечь лишней, кладите в сухари, обваливайте, отряхивая лишние. Подготовленные домашние котлеты по-киевски обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.