Домашние котлеты по-киевски

23 декабря 2021 г.

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой есть подробное руководство к действию. Так вот, мы нашли просто замечательный рецепт, которым, как говорится, грех не воспользоваться. Помните, что домашние котлеты по-киевски в процессе тепловой обработки должны «плавать» в большом количестве масла, поэтому выбирайте кастрюлю достаточного объема и не жалейте жира для фритюра!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 1932.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 84.00 г/152.58 г/54.98

котлеты второе блюдо куриные котлеты домашние рецепты куриное филе котлеты по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших филе куриной грудки

80 г сливочного масла

40 г пармезана

130 г муки

2 яйца

100-150 г вкусных панировочных сухарей

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе для домашних котлет по-киевски вымойте и обсушите. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно нам не понадобится (используйте для других блюд).

Шаг 2

Накройте куриное филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким – так котлету будет легче свернуть.

Шаг 3

Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.

Шаг 4

Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Можно скрепить деревянными зубочистками.

Шаг 5

В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть).

Шаг 6

Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю, перекладывайте в яичную смесь, давая стечь лишней, кладите в сухари, обваливайте, отряхивая лишние. Подготовленные домашние котлеты по-киевски обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

Котлеты по-киевски в домашних условиях

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество ...

Котлета по-киевски из курицы

Котлета по-киевски из куриной грудки это настоящий деликатес. Замечательно, что приготовлен он из самых обычных продуктов, к которым просто подошли с фантазией. Нельзя сказать, что по технологии ...

Котлеты по-киевски в духовке

Немногие готовят котлеты по-киевски в духовке, и очень зря, ведь пользы от такого способа тепловой обработки в разы больше, чем от жарки. Вообще это блюдо поистине элитное: оно не имеет ничего общего ...

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Домашние котлеты на сковороде

Домашние котлеты на сковороде - классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в каждой семье. Обычно такие котлеты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, в продаже он так и ...

Котлеты с начинкой

Еще больше статей на Gastronom.ru