Паста с языком в сливочном соусе

17 ноября 2017 г.

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью остыть в бульоне. Так он будет гораздо сочнее, а кожа снимется не хуже.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 976.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.58 г/55.09 г/75.29

сливки паста варка второе блюдо сливочный соус тальятелле язык жарка горячее блюдо бекон говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г вареного очищенного говяжьего языка

100 г бекона

4 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

400 г тальятелле

оливковое масло

300 мл сливок жирностью 30–38%

соль

тертый пармезан для подачи, по желанию

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте язык и бекон мелкими (со стороной 7–8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.

Шаг 3

Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 4

Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык вместе с беконом и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом. Поперчите, перемешайте, готовьте 1 мин. и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Еще больше статей на Gastronom.ru