Паста с языком в сливочном соусе
Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью остыть в бульоне. Так он будет гораздо сочнее, а кожа снимется не хуже.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 976.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.58 г/55.09 г/75.29
400 г вареного очищенного говяжьего языка
100 г бекона
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
400 г тальятелле
оливковое масло
300 мл сливок жирностью 30–38%
соль
тертый пармезан для подачи, по желанию
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте язык и бекон мелкими (со стороной 7–8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 2
У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.
Шаг 3
Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 4
Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык вместе с беконом и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом. Поперчите, перемешайте, готовьте 1 мин. и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.