Лосось с хрустящей корочкой
Такой метод – жарить толстые куски рыбного филе не переворачивая, только со стороны кожи, – очень хорош для любой жирной рыбы – красной или белой, все равно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 412.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.89 г/27.58 г/4.03
800 г филе лосося (семга, форель ) на коже
1 большой апельсин
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Проверьте, есть ли на коже лосося чешуя. Если есть, очистите от нее кожу. Разрежьте филе на 4 равные части. Натрите лосося солью и перцем.
Шаг 2
Снимите с половины апельсина цедру, из целого апельсина выжмите сок. Смешайте сок и цедру с соевым соусом и налейте в плоскую тарелку с небольшими бортиками.
Шаг 3
Положите рыбу в маринад кожей вверх – она не должна быть даже смазана маринадом. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу отряхните от маринада, положите в масло кожей вниз. Готовьте, ни разу не перевернув, на среднем огне 7 мин. Затем припеките верх рыбы, перевернув куски по одному и удерживая их щипцами,по 10–15 сек. Сразу же подавайте.