Лосось с хрустящей корочкой

23 ноября 2017 г.

Такой метод – жарить толстые куски рыбного филе не переворачивая, только со стороны кожи, – очень хорош для любой жирной рыбы – красной или белой, все равно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 412.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.89 г/27.58 г/4.03

лосось апельсины соевый соус второе блюдо жарка горячее блюдо вкусно и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе лосося (семга, форель ) на коже

1 большой апельсин

2 ст. л. соевого соуса

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, есть ли на коже лосося чешуя. Если есть, очистите от нее кожу. Разрежьте филе на 4 равные части. Натрите лосося солью и перцем.

Шаг 2

Снимите с половины апельсина цедру, из целого апельсина выжмите сок. Смешайте сок и цедру с соевым соусом и налейте в плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Шаг 3

Положите рыбу в маринад кожей вверх – она не должна быть даже смазана маринадом. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу отряхните от маринада, положите в масло кожей вниз. Готовьте, ни разу не перевернув, на среднем огне 7 мин. Затем припеките верх рыбы, перевернув куски по одному и удерживая их щипцами,по 10–15 сек. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru