Грибные гнездышки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 230.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/16.50 г/0.40
курица (филе) – 4 небольших куска
гигантские шампиньоны – 4 шляпки
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка – 2 ст. л. (измельченная)
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 2 ст.л.
лимон крупный – 0,5 шт.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Стереть цедру с половины лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую зелень петрушки. Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку. Через 15 мин. разложить в "гнезда" оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.