Пицца с авокадо и семечками

06 июля 2017 г.

Вкуснейшая пицца с нежным и мягким ореховым вкусом. Для пикантности добавим хрустящих семечек и свежей зелени. Тесто для пиццы приготовим по рецепту Дж. Оливера.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

авокадо семечки выпечка пицца пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание пицца с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

авокадо 1 шт.

шампиньоны 1 шт.

помидор 1 шт.

майонез 1 ст.л.

семечки 3 ст.л.

для теста

мука 2 стакана

соль 0.5 ч.л.

сахар коричневый 0.5 ст.л.

дрожжи 1(5 гр) ч.л.

вода 0.5 стакана

оливковое масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто. Смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. В теплую воду вольём оливковое масло. В муку вольём воду с маслом и замесим тесто. Оставим на 20 минут под полотенцем.

Шаг 2

Шампиньон, помидор и авокадо нарежем. Раскатаем лепешку из теста. Смажем майонезом. Разложим кусочки помидора, шампиньона и авокадо. Посыплем прованскими травами, перцем.

Шаг 3

Разогреем духовку до 250 градусов. Отправим пиццу запекаться на 15-20 минут. Подсушим на сковороде семечки и посыплем ими пиццу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru