Пицца с авокадо и семечками
Вкуснейшая пицца с нежным и мягким ореховым вкусом. Для пикантности добавим хрустящих семечек и свежей зелени. Тесто для пиццы приготовим по рецепту Дж. Оливера.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
авокадо 1 шт.
шампиньоны 1 шт.
помидор 1 шт.
майонез 1 ст.л.
семечки 3 ст.л.
для теста
мука 2 стакана
соль 0.5 ч.л.
сахар коричневый 0.5 ст.л.
дрожжи 1(5 гр) ч.л.
вода 0.5 стакана
оливковое масло 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовим тесто. Смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. В теплую воду вольём оливковое масло. В муку вольём воду с маслом и замесим тесто. Оставим на 20 минут под полотенцем.
Шаг 2
Шампиньон, помидор и авокадо нарежем. Раскатаем лепешку из теста. Смажем майонезом. Разложим кусочки помидора, шампиньона и авокадо. Посыплем прованскими травами, перцем.
Шаг 3
Разогреем духовку до 250 градусов. Отправим пиццу запекаться на 15-20 минут. Подсушим на сковороде семечки и посыплем ими пиццу.