Томатное фондю от Хестона Блюменталя
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 345.00 ккал/порция
24 спелых помидора
Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, "Лучший ресторан мира-2005")
10 рылец шафрана
чеснок – 4 зубчика
букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и
вустерский соус и соус "табаско"
лимон (цедра)
хересный уксус – 50 мл
лук репчатый среднего размера
зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
2 ч. л. кетчупа
масло оливковое – 200 мл
1 ч. л. семян кориандра
Шаг 1
Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин. Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу. Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.