Сырные лепешки с зеленью и мацони

21 мая 2021 г.

Такие лепешки очень хороши для позднего воскресного завтрака. Работы немного, а сколько удовольствия!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 176.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.90 г/10.77 г/14.40

зелень выпечка выпекание мацони сырные лепешки сырное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

440 г сырного слоеного теста

100 г зеленого лука

100 г другой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп)

сливочное масло

свежемолотый черный перец

соль

мацони для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить – или же нарезать их совсем мелко.

Шаг 3

Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 мин. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

Шаг 4

Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко – 1–2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.

Шаг 5

Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым­ дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru