Жареная зубатка с соусом чермула

11 июля 2017 г.

Зубатка – очень недооцененная рыба. Что, впрочем, в положительную сторону сказывается на ее цене!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 440.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.98 г/30.44 г/1.95

соус кинза зубатка второе блюдо запекание жареная рыба чермула
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 кусков филе зубатки (каж­дое весом 200–225 г) с кожей или 6 стейков из зубатки

соль

оливковое масло

Для чермулы:

80 г кинзы

сок 1 лимона

4 зубчика чеснока

6 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотой паприки

0,5 ч. л. молотого острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолите зубатку и смажьте маслом со всех сторон.

Шаг 2

Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты в миске и маринуйте рыбу в половине чермулы 20–30 мин.

Шаг 3

Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите зубатку кожей вверх и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 °С. Запекайте 12–15 мин.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей вылейте на рыбу оставшуюся чермулу и дайте соусу прогреться в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru