Жареная зубатка с соусом чермула
Зубатка – очень недооцененная рыба. Что, впрочем, в положительную сторону сказывается на ее цене!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 440.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.98 г/30.44 г/1.95
6 кусков филе зубатки (каждое весом 200–225 г) с кожей или 6 стейков из зубатки
соль
оливковое масло
Для чермулы:
80 г кинзы
сок 1 лимона
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Шаг 1
Посолите зубатку и смажьте маслом со всех сторон.
Шаг 2
Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты в миске и маринуйте рыбу в половине чермулы 20–30 мин.
Шаг 3
Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите зубатку кожей вверх и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 °С. Запекайте 12–15 мин.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей вылейте на рыбу оставшуюся чермулу и дайте соусу прогреться в духовке.