Яйца с хлебом на сковороде
Яйца с хлебом на сковороде понравятся не только взрослым, но и детям, для которых очень важно, чтобы еда выглядела привлекательно. При этом никаких особых кулинарных способностей от вас не потребуется. Да и времени на такую яичницу уйдет совсем немного больше, чем на обычную. Главное — найти вкусный черный хлеб и свежие яйца, а потом просто следовать всем указаниям нашего рецепта. Очень важно использовать для жарки сливочное масло: оно сделает вкус блюда более гармоничным, добавив в него приятные молочные нотки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 256.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.46 г/16.77 г/20.80
Хлеб зерновой 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
В ломтиках хлеба аккуратно вырежьте круглое или квадратное отверстие. Можно вырезать сердечко или цветочек, воспользовавшись маленькой формочкой-выемкой для печенья.
Шаг 2
В 2 маленькие мисочки очень осторожно, чтобы не повредить желтки разбейте яйца. Они должны быть очень свежими, в идеале диетическими. Немного посолите и поперчите.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Выложите рамочки из ломтика хлеба, рядом — вырезанные кусочки. Жарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Переверните кулинарной лопаткой хлеб в сковороде. В рамочки аккуратно вылейте яйца, стараясь не повредить желтки. Осторожно подвигайте хлеб, чтобы белки лучше растеклись.
Шаг 5
Готовьте яичницы на слабом огне до тех пор, пока белок не схватится. Можно прикрыть сковороду крышкой, но в этом случае на желтке может образоваться белая пленочка.
Шаг 6
Переложите рамочки с яичницами на порционные тарелки. Рядом уложите вырезанные кусочки хлеба. Сразу подайте на стол. Яичницы можно дополнить свежей зеленью и помидорами.