Тартар из говядины с таледжио и дайконом

30 июня 2017 г.

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливки сыр говядина дайкон фуршет холодильник День рождения тартар романтический ужин закуска Дмитрий Блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина, огузок - 400 г

сыр таледжио - 80 г

сливки 33% - 260 г

дайкон - 120 г

соль - 2 г

перец черный свежесмолотый - 2 г

масло виноградной косточки - 30 г

кунжут или фундук для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

Шаг 2

Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

Шаг 3

Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

Шаг 4

Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

Шаг 5

Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

Шаг 6

Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru