Тартар из говядины с таледжио и дайконом
Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
говядина, огузок - 400 г
сыр таледжио - 80 г
сливки 33% - 260 г
дайкон - 120 г
соль - 2 г
перец черный свежесмолотый - 2 г
масло виноградной косточки - 30 г
кунжут или фундук для украшения
Шаг 1
Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.
Шаг 2
Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.
Шаг 3
Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.
Шаг 4
Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.
Шаг 5
Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.
Шаг 6
Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.