Кальмары, фаршированные сыром
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 540.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.63 г/39.98 г/7.07
4 пера зеленого лука
1 маленькая луковица фенхеля
1 красный сладкий перец
1 ч. л. копченой паприки
щепотка хлопьев чили
700 г тушек небольших кальмаров
1/4 стакана оливкового масла
100 г сыра гауда
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/2 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром. Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 5–7 мин. Добавьте копченую паприку м чили, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Очистите кальмаров от кожи, удалите внутренности и хитиновую пластину.
Шаг 3
Для соуса к фаршированным кальмарам смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6
Переложите кальмары, фаршированные сыром на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.