Кальмары, фаршированные сыром

15 мая 2021 г.

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 540.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.63 г/39.98 г/7.07

второе блюдо сыр Гауда кальмары жарка греческая кухня фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 пера зеленого лука

1 маленькая луковица фенхеля

1 красный сладкий перец

1 ч. л. копченой паприки

щепотка хлопьев чили

700 г тушек небольших кальмаров

1/4 стакана оливкового масла

100 г сыра гауда

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1/2 ч. л. дижонской горчицы

3 ст. л. лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла

2 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром. Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 
5–7 мин. Добавьте копченую паприку м чили, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Очистите кальмаров от кожи, удалите 
внутренности и хитиновую пластину.

Шаг 3

Для соуса к фаршированным кальмарам смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны, до готов­ности.

Шаг 6

Переложите кальмары, фаршированные сыром на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь ...

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Фаршированные кальмары «Свинки»

Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» - символ 2019 года, приготовив вот такие необычные фаршированные кальмары.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru