Французское воздушное кокосовое печенье
Изысканный вкус этого легкого французского печенья отлично дополнит вечерний чай в кругу семьи или детский праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Ккал: 196.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.87 г/14.21 г/13.23
Для глазури:
100 г темного шоколада
Для теста:
5 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
450 г кокосовой стружки
2,5 г соли
35 г меда
Шаг 1
Положите в миску все ингредиенты, кроме шоколада.
Шаг 2
Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Расстелите на противень лист промасленной бумаги для выпечки. Разложите столовой ложкой тесто по листу (1 печенье - 2 ложки).
Шаг 4
Выпекайте 15-20 минут (до появления бронзовой корочки) при температуре 180°C. Подождите, пока печенье полностью остынет.
Шаг 5
Разломайте шоколад на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 6
Окуните верх каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему застыть полностью. Теперь можете подавать печенье.