Творожная запеканка с пряными травами
Это необычная творожная запеканка – она с зеленью и несладкая, очень вкусная. Творог можно взбить блендером, а не протирать через сито.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
800 г жирного творога
300 г твердого сыра
4 больших яйца
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
по 2–3 веточки розмарина и тимьяна
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Творог протрите через сито, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оливковым маслом и перцем, тщательно смешайте с творогом. Добавьте зелень, потом сыр (за исключением одной горсти).
Шаг 3
Белки взбейте с солью до состояния плотной пены. Небольшими порциями вводите белки в творог с сыром и зеленью, перемешивая очень осторожными движениями снизу вверх.
Шаг 4
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, стараясь ее не трясти. Поставьте форму в холодную духовку, выставив ее на температуру 180°С. Запекайте 40 мин. (не открывайте дверцу духовки!).
Шаг 5
Аккуратно выдвиньте решетку со стоящей на ней формой и посыпьте оставшимся сыром, а сверху – паприкой. Увеличьте температуру в духовке до максимума и запекайте еще 5 мин., чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку. Подавайте с салатом из сладкого лука, огурцов и помидоров.