Шоколадные птифуры
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 326.00 ккал/порция
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
мука пшеничная
сахар ванильный
175 г сливочного масла
1,5 ст. л. крахмала
сахар – 2 ст.л.
Для глазури:
75 г сахарной пудры
масло сливочное размягченное – 25 г
2 ч. л. порошка какао
Для шоколадного крема:
масло сливочное
1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга
70 мл молока
Шаг 1
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной миске смешать сахар, сметану и ванильный сахар, добавить к муке, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности и убрать на 30 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Для шоколадного крема приготовить пудинг, как указано на упаковке, используя холодное молоко и сахар. Масло взбить в пышную пену, затем осторожно, порциями, соединить его с пудингом. Готовый крем выложить в кондитерский мешок. Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать до однородного состояния какао, сахарную пудру и 1 ст. л. горячей воды, затем добавить масло и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня. С помощью кисточки смазать глазурью половину кружков из теста. На другую половину кружков выдавить примерно по 1 ч. л. крема из кондитерского мешка, на них уложить кружки, промазанные глазурью, слегка сжать. При желании сверху птифуры можно украсить шоколадным кремом.