Крем-карамель с ванилью

28 июня 2017 г.

Крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле – великолепный десерт, очень простой и недорогой, – требует только времени на застывание

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

сливки сахар ваниль десерты детский праздник День рождения крем-карамель романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл сливок жирностью 33%

6 желтков

80 г сахара мелкого помола

1 стручок натуральной ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки разотрите добела с третью сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам. Сам стручок можно положить в контейнер с сахаром – и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.

Шаг 2

Доведите сливки до кипения в кастрюле с  толстым дном и кипятите 30 сек. Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки).

Шаг 3

Разлейте смесь по порционным жаропрочным формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч. За 2 ч до подачи посыпьте крем ровным слоем сахара.

Шаг 4

Прямо перед подачей разогрейте гриль до максимума и поставьте формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и зарумянился. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru