Самса с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
яичный желток для смазки 1
кунжут для посыпки
филе куриного бедра 700 г
репчатый лук 350 г
зира 3 г
соль 12 г
черный молотый перец 5 г
мука 350 г
холодная вода 225 г
сливочное масло 150 г
соль 5 г
яйцо 1
Шаг 1
Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы масло застыло.
Шаг 2
Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.
Шаг 3
От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.