Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 594.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.01 г/23.38 г/66.83
чеснок – 3 зубчика
винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
большой пучок кинзы
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
лук репчатый
500 г сухой фасоли
2 ч. л. кондари
0,5 стакана очищенных грецких орехов
соль
0,5 ч. л. смеси пряностей уцхо-сунели
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин. Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кондари и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.