Окрошка на белом квасе
Самое летнее блюдо - окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 278.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.84 г/19.94 г/29.95
белый квас 2 л
колбаса докторская высшего качества 300 г
картофель отварной в мундире 2 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
редис 300 г
огурцы 3 шт.
зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок(а)
колбаса варено-копченая московская 100 г
горчица 1 ст.л.
сметана (при подаче) 1 ст.л.
Шаг 1
Мелко нарезать картофель, яйца, докторскую колбасу, редис и огурцы.
Шаг 2
Добавить зелень и варено-копченую колбасу (она добавит окрошке пикантности).
Шаг 3
В кружку наливаем квас, размешиваем ложку горчицы и вливаем в кастрюлю к окрошке. Туда же доливаем оставшийся квас. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час.
Шаг 4
Подаем со сметаной.