Ежики из кролика с кукурузой
Кто придумал такое название этим мясным котлеткам - неизвестно, но ежики были популярным блюдом в советское время. Мы приготовили изысканный вариант ежиков из мяса кролика и потушили их сложном соусе из сливок, куриного бульона и белого вина с добавлением паштета из куриной печени.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
фарш из мяса кролика – 150 г
лук фри- 8 г
масло оливковое – 4 г
кукуруза в кляре – 20 г
мука для темпуры – 2 г
Для соуса:
сливки 33% - 250 г
куриный бульон – 250 г
паштет из куриной печени – 15 г
вино белое – 50 г
соль экстра – 5 г
Шаг 1
Прокрутить фарш из кролика и жареного лука в мясорубке, добавить отварной тайский рис.
Шаг 2
Замешать массу и сделать 5 маленьких котлет. Готовить на пару 8 минут.
Шаг 3
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Шаг 4
Тушить ежики в соусе. Перед подачей сверху посыпать кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре и луком фри.