Ежики из кролика с кукурузой

20 июня 2017 г.

Кто придумал такое название этим мясным котлеткам - неизвестно, но ежики были популярным блюдом в советское время. Мы приготовили изысканный вариант ежиков из мяса кролика и потушили их сложном соусе из сливок, куриного бульона и белого вина с добавлением паштета из куриной печени.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

лук Дмитрий Шуршаков фуршет кукуруза котлеты второе блюдо обед новый год на пару тушение День рождения куриная печенка кролик романтический ужин мясорубка темпура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фарш из мяса кролика – 150 г

лук фри- 8 г

масло оливковое – 4 г

кукуруза в кляре – 20 г

мука для темпуры – 2 г

Для соуса:

сливки 33% - 250 г

куриный бульон – 250 г

паштет из куриной печени – 15 г

вино белое – 50 г

соль экстра – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прокрутить фарш из кролика и жареного лука в мясорубке, добавить отварной тайский рис.

Шаг 2

Замешать массу и сделать 5 маленьких котлет. Готовить на пару 8 минут.

Шаг 3

Приготовить соус, смешав все ингредиенты.

Шаг 4

Тушить ежики в соусе. Перед подачей сверху посыпать кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре и луком фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru