Лепешки со снытью, рисом и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
вода минеральная 1/2 стакан(а)
масло растительное (из них 2 ст.л.-для начинки) 1/2 стакан(а)
мука пшеничная 2 стакан(а)
рис 1/2 стакан(а)
сныть 1 пучок(а)
соль-по вкусу
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить. Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой.
Шаг 3
Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать. Сныть припустить на растительном масле. Добавить отварной рис, изюм. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2-3 ст.л. начинки. Слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими. Обжаривать лепешки на гриле. Подавайте с овощами и овощным салатом.