Клубничная тарталетка
Любой десерт со свежей клубникой - это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки - сами же потом будем наслаждаться этим произведением гастрономического искусства.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Ккал: 612.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.91 г/39.58 г/55.32
Для ванильного крема:
масло сливочное – 56 г
мед цветочный – 200 г
сахар тростниковый – 60 г
яйцо – 2 шт.
желток – 2 шт.
сливки – 50 г
орех грецкий молотый – 300 г
бисквитная крошка – 80 г
Для миндально-кокосового теста:
мука пшеничная – 220 г
кокосовая стружка – 30 г
пудра миндальная – 30 г
сахарная пудра – 90 г
соль морская – 2 г
яйцо – 60 г
масло сливочное - 150 г
Для пропитки:
сахар – 100 г
вода – 100 г
Для тарталетки:
клубника – 320 г
фисташки молотые – 16 г
мята – 5 г
Шаг 1
Приготовить миндально-кокосовое тесто: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.
Шаг 2
Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовить пропитку для тарталетки:смешать воду и сахар, подогреть и растворить сахар в воде, дать остыть.
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Свежую клубнику разрезать пополам и выложить сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.