Тартар из тунца с кремом из печеного яблока
Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоко гренни смит, 1шт - 250 г
мед – 15 г
филе тунца - 100 г
авокадо мягкий – 40 г
соус терияки – 10 г
масло оливковое для салата – 10 г
сок лимона – 3 г
огурец – 30 г
орегано сухой – 1 г
розовый перец - 1г
морская соль -1г
Шаг 1
Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить мёдом сверху. Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.
Шаг 2
После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдёт на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.
Шаг 3
Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Шаг 4
Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.