Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

03 июня 2017 г.

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 283.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.32 г/4.40 г/51.56

сыр помидоры зелень чеснок овощи болгарский перец выпечка завтрак второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник гриль барбекю мангал отдых День рождения романтический ужин закуска вегетарианская кухня веганство вегетарианская вегетарианская еда Лепешки лаваш веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чапати 4

перец 1

помидор 1

зубчик чеснока 2

зелень (укроп, петрушка или базилик) 1 пучок(а)

веганский сыр 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем зелень, выкладываем на середину лепешки.

Шаг 2

Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Нарезанный соломкой перец.

Шаг 4

Нарезанные дольками помидоры.

Шаг 5

Сверху выкладываем ломтики сыра.

Шаг 6

Заворачиваем чапати и выкладываем на решетку.

Шаг 7

Ставим на мангал. По 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Наслаждаемся удивительно вкусной, быстрой и полезной пищей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru