Говядина с папоротником

31 мая 2017 г.

Рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова панорамного ресторана Hong Kong

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжья вырезка 100 г

папоротник 100 г

болгарский перец 20 г

черные грибы 20 г

паста Чили Бин 15 г

соя свежая 10 г

соя темная 10 г

аджиномото 5 г

сахар 2 г

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку нарезать соломкой и обжарить на воке.

Шаг 2

Предварительно замочить в холодной воде папоротник, чтобы избавиться от соли.

Шаг 3

Болгарский перец нарезать бруском

Шаг 4

Все овощи сначала бланшировать, затем скинуть на дуршлаг

Шаг 5

Овощи соединить с мясом, добавляя специи и пасту Чили Бин

Шаг 6

В самом конце посыпать зеленым луком

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тушеная утка с абрикосовым соусом

Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.

Рис с зеленой фасолью

Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!

Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru