Сковорода мидий в остро-томатном соусе

30 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

мидии второе блюдо авторская кухня Виктор Апасьев Тарантино чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мидии 330 гр

чеснок 20 гр

соус табаско 1 гр

томатный соус 150 гр

вино белое 20 мл

каперсы 15 гр

анчоусы 1 гр

петрушка 5 гр

базилик 5 гр

чиабатта или белый хлеб 100 гр

оливковое масло 10 мл

соль по вкусу

перец по вкусу

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т.д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.

Шаг 2

На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.

Шаг 4

Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.

Шаг 5

Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru