Фрукты на гриле в глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло 8 ст. л.
коричневый сахар 1 ст.
порошок карри 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
темный ром 10 мл
ананас 1 шт.
персики 5 шт.
Шаг 1
Растапливаем масло в миске, смешиваем с сахаром, приправами, солью и ромом.
Шаг 2
Ананас разрезаем пополам, затем половинки разрезаем на 4-5 частей вдоль (на лодочки). Мякоть ананаса смазываем пряным маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 мин.
Шаг 3
В процессе готовки не забываем переворачивать ананас. Персики разрезаем пополам, кладем в миску и заливаем глазурью. Оставляем на 10 мин.
Шаг 4
Далее выкладываем персики на гриль и готовим на огне 10-15 мин, периодически поливая их оставшейся глазурью. Переворачиваем их каждые 2-3 мин.