Колдуны
Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, также стоит отметить простоту приготовления, а значит, справиться с этим блюдом сможет каждый.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 14 мин
Доп. время: 30 мин
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт.
фарш 600 г
майонез 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
перец 1 ч. л.
масло растительное 30 мл
Шаг 1
Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.
Шаг 2
В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.
Шаг 3
Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.
Шаг 4
Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обеих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 мин. в духовку при температуре 180 °C.