Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель придает салату свежую леденцовую нотку. Сочетание горьковатой рукколы со всем этим овощным многоголосьем хочется назвать идеальным. А киноа добавляет салату сытности и превращает в полноценный ужин для домашних праздников
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
руккола – 100 г
киноа – 60 г
фенхель – 80 г
огурец свежий – 3-4 шт.
клубника – 250 г
фисташки – 20 г
Для соуса васаби:
сметана – 140 г
майонез – 140 г
сгущенное молоко – 60 г
васаби – 20 г
лимонный сок
Шаг 1
Для соуса смешать сметану, майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.
Шаг 2
Киноа отварить в подсоленной воде до готовности. Фенхель нарезать тонкими кружочками. Огурец, очищенный от кожи и семян, - ломтиками.
Шаг 3
Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку. Подавать с клубникой, украсив блюдо фисташками.