Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби

23 мая 2017 г.

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель придает салату свежую леденцовую нотку. Сочетание горьковатой рукколы со всем этим овощным многоголосьем хочется назвать идеальным. А киноа добавляет салату сытности и превращает в полноценный ужин для домашних праздников

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

клубника киноа огурцы фенхель васаби руккола Дмитрий Шуршаков салаты варка второе блюдо ужин День рождения романтический ужин рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

руккола – 100 г

киноа – 60 г

фенхель – 80 г

огурец свежий – 3-4 шт.

клубника – 250 г

фисташки – 20 г

Для соуса васаби:

сметана – 140 г

майонез – 140 г

сгущенное молоко – 60 г

васаби – 20 г

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешать сметану, майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.

Шаг 2

Киноа отварить в подсоленной воде до готовности. Фенхель нарезать тонкими кружочками. Огурец, очищенный от кожи и семян, - ломтиками.

Шаг 3

Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку. Подавать с клубникой, украсив блюдо фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru