Шкмерули
Сложность: [object Object]
Порций: 1
цыплёнок 1 шт.
сванская соль 5 г
соль 2 г
сливки 22% 120 г
масло растительное 120 г
чеснок 20 г
укроп 5 г
зерна граната 20 г
Шаг 1
Цыплёнка разрезать пополам по грудинке и хорошо промыть.
Шаг 2
Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
Шаг 3
Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
Шаг 4
Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
Шаг 5
Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
Шаг 6
Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
Шаг 7
Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
Шаг 8
Готового цыплёнка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
Шаг 9
Украсить зёрнами граната и листьями укропа.