Шкмерули

22 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

цыпленок гранат второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыплёнок 1 шт.

сванская соль 5 г

соль 2 г

сливки 22% 120 г

масло растительное 120 г

чеснок 20 г

укроп 5 г

зерна граната 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплёнка разрезать пополам по грудинке и хорошо промыть.

Шаг 2

Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.

Шаг 3

Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.

Шаг 4

Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.

Шаг 5

Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.

Шаг 6

Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле на слабом огне.

Шаг 7

Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.

Шаг 8

Готового цыплёнка разрезать на небольшие куски и полить соусом.

Шаг 9

Украсить зёрнами граната и листьями укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Гранат – главный природный поставщик железа в организм человека. С давних времен известно, что с гранатовым соком мясо усваивается гораздо лучше. Гранатовый соус – это яркая палитра вкусов, поэтому он универсален для продуктов, приготовленных на гриле: мясо, рыба, птица, овощи. Также он лучший аккомпанемент к десертам и мороженому. Самый известный у нас гранатовый соус – это азербайджанский наршараб. Для нашего соуса использовано гранатовое вино, на этикетке которого написано следующее: это уникальное вино темно-пурпурного и бордового цвета выдержано в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, приготовлено исключительно из плодов граната без добавок сахара. Бутылка этого вина, подаренная моими горско-еврейскими друзьями из израильского города Хадера, и послужила идеей для этого блюда.

Цыпленок чкмерули

Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Имбирный цыпленок на гриле

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru