Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
очищенный и подготовленный осьминог 500 г
рукола 60 г
лук шалот 20 г
пармезан 40 г
салат фризе 10 г
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соль морская
перец
помидоры 120 г
авокадо 90 г
лук сибулет или резанец 1 г
бальзамический крем 2 ст.л.
Для соуса цитронет:
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло первого отжима
Шаг 1
Тушку осьминога хорошо промыть, отварить, очистить и нарезать слайсами.
Шаг 2
Томаты и авокадо порезать крупно и заправить бальзамическим кремом.
Шаг 3
На подушку из руколы, порезанного слайсами пармезана, лука шалот и сельдерея выложить осьминога.
Шаг 4
Заправить соусом цитронет.
Шаг 5
Подавать с поке из томатов и авокадо (крупно нарезанными кусками мякоти).