Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов

19 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

руккола осьминог закуска Кристиан Лоренцини карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенный и подготовленный осьминог 500 г

рукола 60 г

лук шалот 20 г

пармезан 40 г

салат фризе 10 г

масло оливковое 2 ст.л.

уксус бальзамический 2 ст.л.

соль морская

перец

помидоры 120 г

авокадо 90 г

лук сибулет или резанец 1 г

бальзамический крем 2 ст.л.

Для соуса цитронет:

лимонный сок 1 ст.л.

оливковое масло первого отжима

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку осьминога хорошо промыть, отварить, очистить и нарезать слайсами.

Шаг 2

Томаты и авокадо порезать крупно и заправить бальзамическим кремом.

Шаг 3

На подушку из руколы, порезанного слайсами пармезана, лука шалот и сельдерея выложить осьминога.

Шаг 4

Заправить соусом цитронет.

Шаг 5

Подавать с поке из томатов и авокадо (крупно нарезанными кусками мякоти).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

Аля Карпаччо из копченого палтуса

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru