Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром

23 октября 2015 г.

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

инжир яйца джем тесто десерт штрудель шоколадный крем фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 плодов инжира, спелых и крупных

4 ст. л. шоколадно-ореховой пасты

2 ст. л. абрикосового джема, слегка разведенного водой, кусочки протереть через сито

готовое раскатанное тесто для штруделя (тесто фило) – 325 г

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Прогреть противень. Вырезать из теста 6 кружков диаметром 10 см. Яйцо слегка взбить. Положить 3 кружка теста на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Смазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, край смазать взбитым яйцом. Инжир нарезать вдоль крупными кусками; аккуратно выложить инжир сверху, не прижимая его к шоколаду; посыпать коричневым сахаром.

Шаг 3

Накрыть оставшимися кружками теста. Смазать открытое тесто взбитым яйцом. Запекать в духовке, на разогретом противне, пока тесто не поднимется.

Шаг 4

Подогреть абрикосовый джем в маленькой кастрюльке. Когда пирожки будут готовы, дать им остыть несколько минут, затем смазать теплым джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru