Яйца пашот с подкопченным лососем

15 мая 2017 г.

Утро шеф-повара Владислава Корпусова обычно начинается очень рано, и залогом эффективного дня является хороший завтрак. Поэтому он выбрает для себя идеальное сочетание яйца пашот и подкопченного лосося с домашним хлебом — такой завтрак увеличивает работоспособность на 30-40%!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 9 ч

лосось яйца варка маринование копчение завтрак яйцо пашот второе блюдо закуска Владислав Корпусов тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг филе лосося маринованного

тосты для подачи

Для голландского соуса:

7-8 желтков

110 г сливочного масла

соль по вкусу

1 г лимонного сока

Для маринада:

5 г соли

6 г сахара

10 г укропа

1 г сычуанского перца

20 г лимона

1 литр кипяченой воды

Для яиц пашот:

2 яйца

80 мл воды

20 г уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой. Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках. Нарежьте слайсами.

Шаг 2

Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль и доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).

Шаг 3

Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения. Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 минут.

Шаг 4

Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru