Яйца пашот с подкопченным лососем
Утро шеф-повара Владислава Корпусова обычно начинается очень рано, и залогом эффективного дня является хороший завтрак. Поэтому он выбрает для себя идеальное сочетание яйца пашот и подкопченного лосося с домашним хлебом — такой завтрак увеличивает работоспособность на 30-40%!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 9 ч
1 кг филе лосося маринованного
тосты для подачи
Для голландского соуса:
7-8 желтков
110 г сливочного масла
соль по вкусу
1 г лимонного сока
Для маринада:
5 г соли
6 г сахара
10 г укропа
1 г сычуанского перца
20 г лимона
1 литр кипяченой воды
Для яиц пашот:
2 яйца
80 мл воды
20 г уксуса
Шаг 1
Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой. Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках. Нарежьте слайсами.
Шаг 2
Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль и доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).
Шаг 3
Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения. Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 минут.
Шаг 4
Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.