Творожные кольца
Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака. Обычно он завтракает на работе. Идеальный вариант — яйца пашот во всех проявлениях. В ресторане Северяне подают их на бриоши с маком со слегка соленым лососем и голландским соусом, на дранике с щучьей икрой или же с тестом из сыра пармезан. Но выбор завтрака всегда зависит от настроения! Иногда можно начать день с творожных колец.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Для заварного теста:
440 г сливочного масла
500 мл молока
500 мл воды
10 г сахара
10 г соли
560 г муки
16 яиц
Для творожной начинки:
150 г сливок 35 % жирности
160 г топлёного творога
33 г сахарной пудры
Карамельный сахар:
50 г тростникового сахара
50 г белого сахара
Крем с вареной сгущенкой:
200 мл сливок 35% жирности
150 г вареной сгущенки
Шаг 1
Для теста смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль, доведите до кипения. Затем введите муку. Сначала замешивайте венчиком, затем лопаткой.
Шаг 2
Переложите тесто в миксер с насадкой «лопатка», замешивайте 3-4 мин. пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить). Постепенно вводите яйца, по одному. Вымесите тесто. Отсадите кольца средней насадкой. Выпекайте при температуре 220 °С.
Шаг 3
Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте половину сливок. Вторую половину сливок взбейте с сахарной пудрой. Объедините творог и сливки с сахаром.
Шаг 4
Для крема взбейте сливки до пышности и перемешайте с вареной сгущенкой до однородной массы.
Шаг 5
Соедините два вида сахара, сделайте карамель, остудите и измельчите в кофемолке.
Шаг 6
Творожные кольца выложите на тарелку, посыпьте карамельным сахаром, обожгите горелкой до хрустящей корочки. Рядом сформируйте кнель из крема со сгущёнкой.