Творожные кольца

15 мая 2017 г.

Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака. Обычно он завтракает на работе. Идеальный вариант — яйца пашот во всех проявлениях. В ресторане Северяне подают их на бриоши с маком со слегка соленым лососем и голландским соусом, на дранике с щучьей икрой или же с тестом из сыра пармезан. Но выбор завтрака всегда зависит от настроения! Иногда можно начать день с творожных колец.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

сахар сгущенка творог заварное тесто завтрак десерты выпекание детский праздник День рождения миксер Георгий Троян
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для заварного теста:

440 г сливочного масла

500 мл молока

500 мл воды

10 г сахара

10 г соли

560 г муки

16 яиц

Для творожной начинки:

150 г сливок 35 % жирности

160 г топлёного творога

33 г сахарной пудры

Карамельный сахар:

50 г тростникового сахара

50 г белого сахара

Крем с вареной сгущенкой:

200 мл сливок 35% жирности

150 г вареной сгущенки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль, доведите до кипения. Затем введите муку. Сначала замешивайте венчиком, затем лопаткой.

Шаг 2

Переложите тесто в миксер с насадкой «лопатка», замешивайте 3-4 мин. пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить). Постепенно вводите яйца, по одному. Вымесите тесто. Отсадите кольца средней насадкой. Выпекайте при температуре 220 °С.

Шаг 3

Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте половину сливок. Вторую половину сливок взбейте с сахарной пудрой. Объедините творог и сливки с сахаром.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки до пышности и перемешайте с вареной сгущенкой до однородной массы.

Шаг 5

Соедините два вида сахара, сделайте карамель, остудите и измельчите в кофемолке.

Шаг 6

Творожные кольца выложите на тарелку, посыпьте карамельным сахаром, обожгите горелкой до хрустящей корочки. Рядом сформируйте кнель из крема со сгущёнкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru