Пирожки со снытью и яйцом

13 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

яйца сныть фуршет выпечка завтрак пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

мука 4 стакан(а)

вода теплая 1,5 стакан(а)

дрожжи свежие 50 г

соль 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

растительное масло 100 мл

ДЛЯ НАЧИНКИ:

сныть 1 пучок(а)

яйцо отварное 4 шт.

сливочное масло 3 ст.л.

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется. В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 минут (пока сныть не завянет). Яйца нарезать, соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова.

Шаг 3

Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки. Уложить швом вниз на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам в течение 20-25 минут. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут. Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru