Пирожки со снытью и яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДЛЯ ТЕСТА:
мука 4 стакан(а)
вода теплая 1,5 стакан(а)
дрожжи свежие 50 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 100 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сныть 1 пучок(а)
яйцо отварное 4 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
яичный желток 1 шт.
Шаг 1
Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется. В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 2
Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 минут (пока сныть не завянет). Яйца нарезать, соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова.
Шаг 3
Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки. Уложить швом вниз на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам в течение 20-25 минут. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут. Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.