Патэ из кролика
Порций: 4
кролик филе 200 г
куриная печень 120 г
говяжий жир 80 г
бекон 60 г
белые грибы 60 г
коньяк 10 мл
мука 30 г
растительное масло 10 г
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
лук 350 г
оливковое масло 30 мл
бальзамический уксус 40 мл
мед 10 г
тростниковый сахар 10 г
горчица дижонская 80 г
кресс салат для украшения
эстрагон для украшения
Шаг 1
Возьмите филе кролика и промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. Нарежьте на куски и вместе с говяжьим жиром пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьте коньяк, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Белые грибы крупно нарежьте и обжарьте на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Куриную печень так же промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле 10-15 минут до готовности.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания «террин» и выложите в нее ломтики бекона так, чтобы концы были за пределами формы. Выложите половину мясного фарша, в центр положите обжаренные грибы и обжаренную куриную печень, сверху выложите оставшийся фарш. Разровняйте мясную массу и закройте концами бекона.
Шаг 5
Поставьте форму с рулетом в лоток и добавьте в лоток воду. Уберите мясо запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.
Шаг 6
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте порезанный лук, соль, черный молотый перец, лимонный сок и пассеруйте его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 7
Когда лук станет немного прозрачным, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте бальзамический уксус, мед, сахар, размешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8
Готовый рулет следует охладить: не доставая из формы, поставьте под пресс и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное патэ аккуратно достаньте из формы и нарежьте небольшими ломтями.
Шаг 9
На тарелку выкладывайте 30 грамм лукового конфи, остальной можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике. На подушку из лукового конфи выложите слегка подогретый патэ из кролика, украсьте эстрагоном, кресс салатом и подавайте с дижонской горчицей.
Шаг 10
Приятного аппетита!