Хачапури по-аджарски

09 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр сулугуни выпечка хачапури ресторан Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 100 г

вода 50 мл

оливковое масло 5 г

соль 1 г

сахар 1 г

дрожжи 1 г

имеретинский сыр 125 г

сулугуни 125 г

яйцо 1 шт.

сливочное масло 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 2

Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.

Шаг 3

Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.

Шаг 4

Оставить на 40 мин, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5

Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 г смеси из двух видов сыра.

Шаг 6

Сделать из теста форму лодочки.

Шаг 7

Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 мин.

Шаг 8

Добавить желток и кусочек сливочного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru