Хачапури по-аджарски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 100 г
вода 50 мл
оливковое масло 5 г
соль 1 г
сахар 1 г
дрожжи 1 г
имеретинский сыр 125 г
сулугуни 125 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 10 г
Шаг 1
В воду добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 2
Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.
Шаг 3
Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
Шаг 4
Оставить на 40 мин, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 г смеси из двух видов сыра.
Шаг 6
Сделать из теста форму лодочки.
Шаг 7
Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 мин.
Шаг 8
Добавить желток и кусочек сливочного масла.