Хумус с грибами

05 мая 2017 г.

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Ккал: 721.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.30 г/41.76 г/51.56

грибы шампиньоны вешенки ужин обед полдник израильская кухня сковорода жарка закуска хумус марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кг предварительно отваренного нута

350 г воды

300 г пасты тхина

50 мл лимонного сока

5 г соли

5 г зиры (кумина)

Для грибов:

250 г вешенок

250 г шампиньонов

небольшой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

1 г зиры (кумина)

соль

1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.

Шаг 2

Добавьте пасту тхины и перемешайте.

Шаг 3

Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.

Шаг 4

Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru