Хумус с грибами
Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Ккал: 721.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.30 г/41.76 г/51.56
1 кг предварительно отваренного нута
350 г воды
300 г пасты тхина
50 мл лимонного сока
5 г соли
5 г зиры (кумина)
Для грибов:
250 г вешенок
250 г шампиньонов
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 г зиры (кумина)
соль
1 луковица
Шаг 1
Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.
Шаг 2
Добавьте пасту тхины и перемешайте.
Шаг 3
Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.
Шаг 4
Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.