Басбуса

05 мая 2017 г.

Нежная, пухлая баcбуса - арабский вариант манника. Не такая приторная, как другие восточные сладости, басбуса хороша и с чаем, и с кофе. Сладость сиропа можно регулировать по своему вкусу или добавить в сироп немного ликера либо варенья из роз.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

арабская кухня десерты марокканская кухня восточные сладости манники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г сметаны

70 мл молока

350 г манки

50 г сахара

70 г кокосовой стружки

1 пакетик ванильного сахара

25 г разрыхлителя

80 г сливочного масла

соль на кончике ножа

50 г мелкого изюма без косточек

Для подачи:

маленькие безе и палочки корицы

Для сиропа:

100 г сахара

100 мл воды

1 ч.л. лимонного сока

щепотка молотого кардамона

1 палочка корицы

щепотка ванилина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты смешайте до однородности. Выложите в смазанный маслом большой прямоугольный противень слоем 6-7 см (если места на противне не хватит, возьмите еще один).

Шаг 2

Выпекайте байбусу в разогретой до 180С духовке 40 минут. Затем остудите и нарежьте на квадратные куски.

Шаг 3

Сварите сироп из указанных ингредиентов, дайте ему загустеть до такого состояния, чтобы он медленно стекал с ложки.

Шаг 4

Пропитайте басбусу едва теплым сиропом, нарежьте на прямоугольные порционные кусочки и подавайте с шариком мороженого, украсив палочкой корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru